Время приготовления : 4 часа 40 минут | Количество порций : 10 - 12 штук | Готовим простое клубничное мороженое Вам понадобится : 1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром, 1 банка (400 гр.) концентрированного молока без сахара, 500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию 1 стручок ванили. | 1 . Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3-4 части и также положите в кастрюльку. | | 2 . Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко, 20 минут. Затем выньте кусочки стручка и перелейте молоко в миску. | | 3 . Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и размешайте до однородности. | | 4 . У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью. | | 5 . Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх. | | 6 . Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого и поставьте в морозильник минимум на 4 часа. |
Совет Повара : Вы можете выбрать любые ароматизаторы для этого мороженого. Клубнику можно к примеру можно заменить другими фруктами или ягодами по сезону, или же не класть фрукты, добавив наполнители: шоколад, цукаты или специи со сладким ароматом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |